viernes, 4 de noviembre de 2016

Frutas Secas para Decorar y Aromatizar

Las frutas para secar deben tener cierta consistencia, como las manzanas, las naranjas o los melocotones 

1. Corta la fruta en rodajas de 5mm aprox. Puedes utilizar las frutas que desees pero los cítricos y manzanas, a mi gusto son las que mejor quedan.

Si eliges secar manzanas, humedece las rodajas en zumo de limón con sal para que no se oxiden.

2. Seca cada rodaja de fruta con un trapo o papel de cocina. No olvides quitar las semillas.

3. Coloca papel de hornear en una bandeja de horno y acomodas cada rodaja de fruta sobre el papel.

4. Horneas a temperatura mínima durante unas horas. En un horno eléctrico a 80º. Controla de vez en cuando las frutas para que no se quemen y las vas dando vueltas. Las manzanas que se secan antes.

5. Cuando ya veas la fruta seca, la sacas del horno y la dejas enfriar. Verás que quedan crujientes!

6. Puedes rociar cada rodaja con acrílico transparente en spray para darle brillo o mate y mejorar su conservación. Ideales para Proyectos DIY Navideños para estas fechas.








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